Альтернативное содержимое

Главная RSS
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Меню сайта
ЮНАРМИЯ КуZнецка
Поиск
Вопрос психологу
Задать вопрос психологу
Отвечает Меркурьева О. В.
Телефоны
Школьный отдел – 7-16-87 Дошкольный отдел – 7-15-23

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Кузнецке – 3-28-28

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр детского творчества города Кузнецка - 2-30-49

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в городе Кузнецке - 3-03-18

Управление по делам ГО и ЧС – 7-18-67

Телефон доверия администрации города Кузнецка – 3-19-92

Детский телефон доверия – 8-800-2000-122

ППМС ЦЕНТР
ГОД ПЕДАГОГА
ГИА-2024
ПОДПИСКИ
Главная » 2022 » Апрель » 18 »
14:50

ПЯТИДНЕВНЫЕ УЧЕБНЫЕ СБОРЫ ДЛЯ ЮНОШЕЙ 10-ЫХ КЛАССОВ В УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЁЖИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "АВАНГАРД"

В этом году юноши 10-ых классов имеют возможность пройти военные сборы в Центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», базирующегося в Училище олимпийского резерва Пензенской области в микрорайоне Ахуны.
Завершена седьмая смена пятидневных учебных сборов для учащихся 10-ых классов общеобразовательных организаций Пензенской области. Ее участниками стали 11 юношей города Кузнецка, имеющих допуск по здоровью и согласие от родителей на прохождение данных сборов. 
Воспитанники центра жили в комфортных условиях, получали полноценное питание и полезные знания – не в ущерб основному учебному курсу. Курсанты проходили огневую, тактическую и строевую подготовку, изучали общевоинские уставы, порядок прохождения воинской службы, знакомились с армейскими ритуалами и традициями, посещали теоретические и практические занятия по защите от оружия массового поражения. 
Те, кто проявлял заинтересованность в продолжении военной карьеры, могли получить консультацию по вопросам прохождения службы, поступления в учебные заведения Министерства обороны РФ.
По словам Дубова Ильи Сергеевича, руководителя команды кузнецких ребят, ученики десятых классов прошли здесь практический курс начальной военной подготовки.
Организаторы собрали юношей для того, чтобы провести первоначальную военную подготовку, чтобы ребята имели первоначальное представление о нашей армии, о том, что им предстоит для защиты нашей Родины, для военно-патриотического воспитания, повышения физической культуры. На основании этого каждому из будущих призывников  выдано свидетельство о прохождении первоначальной военной подготовки. Оно обязательно для каждого гражданина РФ, который в будущем будет проходить военную службу. Основная их задача – показать парням, что служба в армии – это не страшно, не смертельно, это мужское занятие. В школах по-разному преподается предмет ОБЖ, и задача этих сборов - свести все знания ребят в единые, дать общие понятия и научить общаться между собой. 
Ученик МБОУ гимназии № 1 города Кузнецка Матьков Кирилл признался, что на сборах он подтянул свои знания по ОБЖ: "Занятия способствовали развитию командного духа. Мы – взвод, единая сила, мы - друг за друга горой. В будущем хочу поступить в военное училище, поэтому для меня это был такой пробный период, и он мне понравился".
Юноши были награждены грамотами и медалями за достижения: Абуталипов Тимур – 3 место по сборке магазина, Богомолов Аркадий – 3 место по стрельбе, Матьков Кирилл – 2 место по сборке и разборке АК–74м.

Просмотров: 114 | Добавил: uokuzneck | Рейтинг: 5.0/1