Альтернативное содержимое

Главная RSS
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Меню сайта
ЮНАРМИЯ КуZнецка
Поиск
Вопрос психологу
Задать вопрос психологу
Отвечает Меркурьева О. В.
Телефоны
Школьный отдел – 7-16-87 Дошкольный отдел – 7-15-23

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Кузнецке – 3-28-28

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр детского творчества города Кузнецка - 2-30-49

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в городе Кузнецке - 3-03-18

Управление по делам ГО и ЧС – 7-18-67

Телефон доверия администрации города Кузнецка – 3-19-92

Детский телефон доверия – 8-800-2000-122

ППМС ЦЕНТР
ГОД ПЕДАГОГА
ГИА-2024
ПОДПИСКИ
Главная » 2022 » Апрель » 21 »
09:52

СИГВЕИ, ГИРОСКУТЕРЫ И МОНОКОЛЁСА. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

Сейчас все большую популярность среди молодежи приобретают такие современные средства передвижения, как сигвеи, гироскутеры, моноколеса. То, что дети без ума от гироскутеров - неудивительно! Движение на двухколесном самобалансирующем устройстве даже взрослым кажется чудом. И этим чудом хотят обладать все больше детей и подростков. 
При выборе для ребенка родитель прежде всего думает о безопасности и комфорте. На детских гироскутерах падения и попадания в травмоопасные ситуации почти полностью исключены. Однако перестраховка никогда не бывает лишней и полезным будет купить полный комплект экипировки.
При выборе для ребенка более быстрой модели «взрослого гироскутера» следует учесть, что если вес водителя будет менее 30 кг, транспорт начнет вибрировать, останавливаться или качаться.
Сейчас средства передвижения на электротяге становятся все популярней: бензин не нужен, выхлопных газов не выпускают, плюс они компактны, и многие используют гироскутеры, чтобы добраться на них на работу.
Тротуары, пешеходные и велопешеходные дорожки, парки, скверы, дворы – вот где обладателям электрических гаджетов дан зеленый свет.
Выезжать на проезжую часть запрещено!
При переходе через дорогу нужно обязательно спешиваться, вне зависимости от того, едете вы на сигвее или мчите на гироскутере. Для безопасности!
С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования дорожных правил.
Категорически запрещается:

  • использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;
  • использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию;
  • при движении на сигвеях, гироскутерах, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

Просмотров: 107 | Добавил: uokuzneck | Рейтинг: 0.0/0