Альтернативное содержимое

Главная RSS
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Меню сайта
ЮНАРМИЯ КуZнецка
Поиск
Вопрос психологу
Задать вопрос психологу
Отвечает Меркурьева О. В.
Телефоны
Школьный отдел – 7-16-87 Дошкольный отдел – 7-15-23

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Кузнецке – 3-28-28

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр детского творчества города Кузнецка - 2-30-49

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в городе Кузнецке - 3-03-18

Управление по делам ГО и ЧС – 7-18-67

Телефон доверия администрации города Кузнецка – 3-19-92

Детский телефон доверия – 8-800-2000-122

ППМС ЦЕНТР
ГОД ПЕДАГОГА
ГИА-2024
ПОДПИСКИ
Главная » 2022 » Июнь » 16 »
15:48

В КУЗНЕЦКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ МИХАИЛУ АФАНАСОВУ, ПОГИБШЕМУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА НА УКРАИНЕ

В четверг, 16 июня, на территории школы № 16 города Кузнецка прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски Михаилу Афанасову, погибшему во время проведения специальной военной операции на Украине. Памятную доску установили на стене школы, где учился герой. В церемонии открытия приняли участие глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский, родные и друзья Михаила, представители Кузнецкого военного комиссариата, общественных ветеранских организаций, учителя и школьники.
Михаил Афанасов погиб 25 февраля, на второй день после объявления специальной военной операции. Пулемётчик мотострелковой роты, рядовой Михаил Афанасов служил по контракту в сухопутных войсках в Воронежской области, откуда и отправился участвовать в спецоперации на Украине. Он осознанно выбрал защиту Родины своей жизненной целью и до последней минуты оставался верен воинской присяге и долгу перед Отечеством.
«Михаил был одним из первых ребят в Пензенской области, кого мы проводили в последний путь. У него оказалась короткая жизненная биография, но он сделал самое главное - выполнил свой долг перед Родиной, поступил как настоящий патриот, верный сын своего Отечества. Мы свято должны хранить в памяти, в истории школы, города, области, страны, имя каждого солдата, офицера, кто сражается сегодня за нас с вами, и кто отдал свою жизнь, защищая Отечество. Это святой долг каждого из ныне живущих и будущих поколений. Нет выше подвига, чем сложить свою голову защищая Отечество. Я хотел бы, чтобы ребята, которые растут, приходя каждый день в школу, глядя на мемориальную Доску, сверяли свои мысли, действия, поступки, с тем, что совершил Михаил», - сказал Сергей Златогорский.
Военный комиссар города Кузнецка, Кузнецкого и Сосновоборского районов Вадим Белов выразил слова благодарности маме бойца Ирине Александровне, за воспитание такого сына. Михаил Афанасов посмертно награжден Орденом мужества.
Представители ветеранских общественных организаций, а именно Кузнецкое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» во главе с председателем Вадимом Барышниковым взяли на себя труд изготовить мемориальную Доску, говорили о сохранении памяти и продолжении традиций военного братства, защитников Отечества.
«Всегда наши воины останутся живы до тех пор, пока мы помним о них. Напоминанием об этом будет служить эта мемориальная доска», - отметил Вадим Барышников.
Право открыть мемориальную Доску памяти Михаила Афанасова предоставили маме и председателям ветеранских организаций Вадиму Барышникову и Олегу Герасимову.
Затем, участники митинга зажгли свечи и почтили память героя и всех погибших ребят минутой молчания.

Просмотров: 96 | Добавил: uokuzneck | Рейтинг: 0.0/0