Альтернативное содержимое

Главная RSS
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Меню сайта
ЮНАРМИЯ КуZнецка
Поиск
Вопрос психологу
Задать вопрос психологу
Отвечает Меркурьева О. В.
Телефоны
Школьный отдел – 7-16-87 Дошкольный отдел – 7-15-23

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Кузнецке – 3-28-28

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр детского творчества города Кузнецка - 2-30-49

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в городе Кузнецке - 3-03-18

Управление по делам ГО и ЧС – 7-18-67

Телефон доверия администрации города Кузнецка – 3-19-92

Детский телефон доверия – 8-800-2000-122

ППМС ЦЕНТР
ГОД ПЕДАГОГА
ГИА-2024
ПОДПИСКИ
Главная » Статьи » Мои статьи

1 МАРТА – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

1 марта отмечается Всемирный День Гражданской обороны. Праздник приурочен к дате создания Международной организации гражданской обороны - 1 марта 1972 года. Эта дата отмечается с целью пропаганды знаний о Гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения. День 1 марта выбран не случайно. Праздник был провозглашён в 1992 году по решению Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны (МОГО). МОГО - практически единственная организация в мире, на которую Уставом возложено решение вопросов гражданской защиты на международном уровне. Сегодня в основной состав МОГО входят более 50 стран мира и еще 20 – в качестве наблюдателей, а сама организация имеет статус межправительственной.
Россия стала полноправным членом этой организации в мае 1993 года. С тех пор Российскую Федерацию в МОГО представляет МЧС, которое участвует во всех мероприятиях, проводимых этой организацией.
Сегодня в задачу российской системы гражданской обороны входит защита населения и культурных ценностей от опасностей как военного, так и мирного времени – землетрясений, наводнений, аварий и катастроф.
Всемирный день гражданской защиты используется для организации бесед, конференций, радио и телевизионных дебатов, открытых дней, учений, пропаганды знаний по гражданской защите и демонстрации имеющихся средств и оборудования по борьбе с бедствиями.
Во всех школах 1 марта 2022 года были проведены открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности с участием сотрудников МБУ Управления по делам ГОЧС города Кузнецка и 2 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Пензенской области.

Категория: Мои статьи | Добавил: uokuzneck (03.03.2022)
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0