Альтернативное содержимое

Главная RSS
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Меню сайта
ЮНАРМИЯ КуZнецка
Поиск
Вопрос психологу
Задать вопрос психологу
Отвечает Меркурьева О. В.
Телефоны
Школьный отдел – 7-16-87 Дошкольный отдел – 7-15-23

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Кузнецке – 3-28-28

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр детского творчества города Кузнецка - 2-30-49

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в городе Кузнецке - 3-03-18

Управление по делам ГО и ЧС – 7-18-67

Телефон доверия администрации города Кузнецка – 3-19-92

Детский телефон доверия – 8-800-2000-122

ППМС ЦЕНТР
ГОД ПЕДАГОГА
ГИА-2024
ПОДПИСКИ
Главная » Статьи » Мои статьи

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

Каждый из нас ежедневно садится пить чай. А задумывались ли вы, откуда появился чай и каковы традиции русского чаепития? 
Ученики нашей школы побывали в выставочном центре краеведческого музея, где окунулись в русскую историю. По легенде, однажды пастух увидел, как коровы и овцы после посещения полей, на которых рос чай, становились резвыми, активными, и решил попробовать его. Долго люди учились правильно выращивать чай, ухаживать за ним, узнавали о его целебных свойствах. На Руси чаепитию уделялось особое внимание, за чашкой чая беседовали, подписывали важные документы, именно в чайных появились первые синематографы. А самовар по стоимости превышал стоимость коровы. В нём не только заваривали чай, но и готовили еду. 
В интересных конкурсах дети закрепили знания о традициях русского чаепития, а в конце мероприятия их ждал сладкий стол с выпечкой, приготовленной любящими родителями.

Категория: Мои статьи | Добавил: uokuzneck (07.03.2022)
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0