Альтернативное содержимое

Главная RSS
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Меню сайта
ЮНАРМИЯ КуZнецка
Поиск
Вопрос психологу
Задать вопрос психологу
Отвечает Меркурьева О. В.
Телефоны
Школьный отдел – 7-16-87 Дошкольный отдел – 7-15-23

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Кузнецке – 3-28-28

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр детского творчества города Кузнецка - 2-30-49

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в городе Кузнецке - 3-03-18

Управление по делам ГО и ЧС – 7-18-67

Телефон доверия администрации города Кузнецка – 3-19-92

Детский телефон доверия – 8-800-2000-122

ППМС ЦЕНТР
ГОД ПЕДАГОГА
ГИА-2024
ПОДПИСКИ
Главная » Статьи » Мои статьи

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Масленица – старинный русский народный праздник, которым мы провожаем зиму и встречаем весну. Символами этого праздника считаются чучело Масленицы, солнце и блины.
4 марта обучающиеся 3 "А" и 4 "А" классов МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка праздновали Масленицу. Для ребят приготовили традиционное угощение весеннего праздника – блины. Круглые, желтые, горячие… Считается, что каждый испеченный блинчик делает нас чуточку счастливее. Угощения с вареньем, сгущённым молоком и мёдом порадовали детей.
Зиму нужно проводить с размахом, весело и без грусти, ведь наши предки верили: год пройдет именно так, как проведешь Масленицу. Школьники плясали, играли, пели песни, частушки, водили хоровод, отгадывали загадки и даже катались на санях. 
Такой праздник - это не только отличный способ весело провести время, но и узнать о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории. До свидания, зима, здравствуй, весна!

Категория: Мои статьи | Добавил: uokuzneck (06.03.2022)
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0