Альтернативное содержимое

Главная RSS
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Меню сайта
ЮНАРМИЯ КуZнецка
Поиск
Вопрос психологу
Задать вопрос психологу
Отвечает Меркурьева О. В.
Телефоны
Школьный отдел – 7-16-87 Дошкольный отдел – 7-15-23

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Кузнецке – 3-28-28

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр детского творчества города Кузнецка - 2-30-49

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в городе Кузнецке - 3-03-18

Управление по делам ГО и ЧС – 7-18-67

Телефон доверия администрации города Кузнецка – 3-19-92

Детский телефон доверия – 8-800-2000-122

ППМС ЦЕНТР
ГОД ПЕДАГОГА
ГИА-2024
ПОДПИСКИ
Главная » Статьи » Мои статьи

УРОК МУЖЕСТВА "ZА МИР БЕЗ НАЦИЗМА"

28 марта, в первый день весенних каникул, в МБОУ СОШ № 4 им. Е. Родионова г. Кузнецка прошёл урок мужества с использованием материалов, рекомендованных Министерством образования Пензенской области, и авторских презентаций педагогических работников. Младшим школьникам начального звена, участникам отрядов пришкольного оздоровительного лагеря, учителя доступно рассказали, что такое нацизм, привели примеры времён Великой Отечественной войны и подробно остановились на проявлениях национализма и русофобии в наши дни, потому что даже самые младшие школьники не остались в стороне от событий, происходящих на Украине.
Со взрослыми детьми и разговор вёлся уже «по-взрослому»: классные руководители обсудили с учащимися проблему санкций, информационной войны, вопрос формирования общественного мнения украинскими, европейскими и американскими СМИ с использованием приёмов, далёких от элементарной нравственности и порядочности. Также ребят познакомили с проявлениями мужества, отваги, преданности Родине военнослужащими Российской армии, участвующими в военной операции по освобождению ЛНР и ДНР от нацистов. Таких примеров с каждым днём становится все больше. 
Равнодушных детей не было! Они не только расширили свой экономический, политический и образовательный кругозор, но и искренне прониклись чувством уважения к Президенту В.В. Путину, его соратникам, принявшим крайне непростое, но необходимое решение по началу специальной военной операции. Надеемся, что ребята поняли главную мысль: по инициативе России на наших глазах идёт полная «перестройка» всего мира, снова только Россия набралась мужества сказать американским и европейским псевдо-лидерам твёрдое «нет» в отношении того, что противоречит исконным нравственным общечеловеческим ценностям, противоречит праву людей на выбор именно этих ценностей; праву на самоопределение, праву на жизнь.

Категория: Мои статьи | Добавил: uokuzneck (29.03.2022)
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0