Альтернативное содержимое

Главная RSS
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Меню сайта
ЮНАРМИЯ КуZнецка
Поиск
Вопрос психологу
Задать вопрос психологу
Отвечает Меркурьева О. В.
Телефоны
Школьный отдел – 7-16-87 Дошкольный отдел – 7-15-23

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Кузнецке – 3-28-28

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр детского творчества города Кузнецка - 2-30-49

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в городе Кузнецке - 3-03-18

Управление по делам ГО и ЧС – 7-18-67

Телефон доверия администрации города Кузнецка – 3-19-92

Детский телефон доверия – 8-800-2000-122

ППМС ЦЕНТР
2025 ГОД
ГИА-2025
ПОДПИСКИ
Главная » Статьи » Мои статьи

Музей русского быта

Традиции России сохраняя,,
Мы память чтим и свято бережем,
Всё, что досталось от далёких предков,
Мы в маленьком музее соберём!

Музей в детском саду..? Нужен ли он детям дошкольного возраста? Музейная педагогика в детском саду важна для воспитания детей, так как она  развивает любознательность:, стимулирует интерес к новым знаниям и культурной среде, знакомит детей с историей и традициями, формируя чувство принадлежности к своему народу. В МБДОУ ДС N7 г Кузнецка  при участии первичного отделения 6 партии "Единая Россия" открылся мини- музей русского быта..
Музей это место, где можно встретиться с прошлым.
В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.
Музей для взрослого – это место, где собирают, изучают и сохраняют культурные ценности,. А  для ребёнка – это, прежде всего, мир пока незнакомых ему вещей.  В мини-музее детского сада дети познакомились  со многими экспозициями , поиграли в дидактическую игру "Что было, что стало".
Ребята попробовали слегка приподнять тяжёлый старинный утюг, кованые предметы. 
Рассматривая все старинные вещи, дети задавали множество вопросов.  Их интересовала и история вещей, и кому они принадлежали ранее. Все пришли к единому мнению о том, что всё это - результат труда людей, руки которых можно назвать «золотыми».
Старое уходит, но его нужно знать и беречь. Русская старина вся пронизана добром, а это очень важно в наши дни, и особенно актуально для детей.
Приобщая детей к истокам Русской народной культуры, мы развиваем личность ребёнка. Народная мудрость гласит: «Не забывайте старь – она новизну держит».
Мини-музей способен обогатить ребенка впечатлениями от знакомства с совершенно новыми, незнакомыми предметами, которые он никогда не встречал, да и не мог встретить в доступной ему действительности, познакомить с результатами труда, традициями и культурой русского народа, своей семьи.

  

Категория: Мои статьи | Добавил: uprobrkuzneck (09.07.2025)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0